Ingredienti :
- Uova 8 (solo tuorli)
- Zucchero 130 g
- Panna fresca 500 ml
- Vaniglia 1 Baccello
- Latte 125 ml
Ingredienti per cospargere :
- Zucchero
Procedimento:
1) Accendere il forno a 180°. Versare in un tegame il latte e la panna.
2) Versare nel tegame anche il baccello di vaniglia e i suoi semi.
3) Portarli lentamente ad ebollizione e porre i tuorli d'uovo in una ciotola insieme allo zucchero.
4) Mischiare gli ingredienti senza fargli fare la schiuma e senza sbatterli.
5) Quando il latte bollirà si spegne il fuoco, si tira via il baccello di vaniglia e si versa il contenuto nei tuorli d'uovo,
6) Mischiare i due composti fino a quando non diventano omogenei.
7) Preparare sei pirofile da forno monoporzione poi versare dentro il composto omogeneo ottenuto.
8) Infornare per circa 50/60 minuti a 180°.
9) Quando la superficie della Creme brulèe sarà compatta bisogna tirarli fuori dalle pirofile e lasciarli intiepidire.
10) Cospargere la superficie con lo zucchero semolato, e farlo caramellare con l'apposito attrezzo.
http://ricette.giallozafferano.it/Creme-brule.html
Ho scelto questo dolce perché mi piace la sensazione del caldo croccante all'esterno e del morbido gelatinoso e abbastanza freddo all'interno .
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